28.09.2015

            МОТОКРОСС в городе КРАМАТОРСК. ПРОГРАММА «СХІД І ЗАХІД РАЗОМ»

 27 сентября  2015 краматорчане встречали делегацию с Закарпатской области, которая прибыла в  город для участия в мотокроссе в рамках программы «СХІД І ЗАХІД РАЗОМ». Цель программы — объединить жителей двух диаметрально противоположных регионов Украины через спорт, создав своеобразный мост между областями. Благодаря программе, оказывается помощь для организации участия спортсменов в региональных и всеукраинских соревнованиях, привлекаются спонсоры и меценаты. Организаторами с обеих сторон ведутся переговоры на уровне глав областных администраций Закарпатья и Донецкой области по вопросу предоставления программе официального статуса.

 

Представители  общественных организаций «Клуб предпринимателей Краматорска», «Пани», «Краматорські бджілки», «Спілка жінок України» и др., прямо на платформе городского вокзала, устроили целое представление. Вручили красавец-каравай, спели украинские песни под баян, станцевали, прочли стихи, подарили подарки с символикой Украины.

В этом году организаторы традиционного мотокросса, посвященного проведению Дня города Краматорска и Дня машиностроителя пригласили спортсменов из Закарпатья.

 

В Краматорск приехал мотогонщик  из Мукачево Александр Анатольевич Матей вместе с тренером Анатолием Матеем (в прошлом также мотогонщиком). Александр (1986 г.р.) — 4-х кратный чемпион Украины в кантри-кроссе и 2-х кратный чемпион Украины по мотокроссу. Призер соревнований в Венгрии в классе мотоциклов 85 м3.
Группой поддержки  Александра Матея выступили представители двух закарпатских санаториев «Теплица» и «Боржава».

 Спортсмены поблагодарили за теплый и радушный прием, проведённую экскурсию по городу, а также за честь принять участие в мотокроссе. 

(Материал взят с официальной странички  фэйсбука  «Громадська Рада Краматорська»)

 

 

мотокроссмотокроссмотокросс
мотокроссмотокроссмотокросс
мотокроссмотокроссмотокросс