01.10.2012

 

Группа отдыхающих  Многопрофильного санатория «Теплиця»  на фестивале «БерегФест».

      

«Берег Фест» (Bereg Fest) — старейший фестиваль Закарпатья, начало которому положил в 1963 году международный фестиваль «Дружба без границ». В этом  году он прошёл уже в 49 раз.

Идея  фестиваля «Берег Фест» — возрождение древних народных традиций Береговщины. 

На этом фестивале традиционным  действом  является шествие по улицам города Берегово, выдавливания винограда в бочках, первый урожай виноградных ягод доверяли месить только девственницам босиком,  проведение рыцарских мини-турниров с участием рыцарей, спортивных мероприятий. Было  презентовано сувенирное вино «Дикие танцы», приготовленное из винограда, который в прошлом году босиком давила в бочке певица Руслана.

   Глазам и удовольствию группы отдыхающих из Многопрофильного санатория «Теплиця», предстали  выставки сельскохозяйственной и промышленной продукции, дегустация вин закарпатских виноделов, конкурсы, мастер-классы, развлекательная программа и соревнования, аукционы и лотереи. Выиграв многочисленные призы, надегустировавшись вина и блюд венгерской кухни, довольные отправились в любимый санаторий «Теплиця», где всегда ждёт гостеприимный персонал, отдых, уют и покой.